Архив за Сентябрь, 2010

АВТОМОБИЛЬНЫЙ МУЗЕЙ TOYOTA (ЯПОНИЯ)

29 сентября 2010

Музеи ретро-авто есть практически во всех странах мира, и взглянуть на опыт иностранных коллег всегда интересно. Начнем издалека — Автомобильный музей «Тойоты», открытый в 1989 году, является одним из лучших в Японии. В коллекции представлены не только автомобили Toyota и Toyopet (до середины 60-х под этим брендом Тойота продавала компактные машины), но и многих других японских, европейских и американских марок — всего больше 150 автомобилей.
5102384112_64431643df_z
В 1999 году, в честь десятилетнего юбилея, музей был расширен — в новом корпусе представлена экспозиция об истории моторизации Японии с послевоенных лет. На сайте музея можно устроить себе прекрасную виртуальную экскурсию.

5102384028_dc66722a9f_z
На входе гостей встречает черный седан Toyota Model AA 1936 года, одна из самых удачных довоенных моделей Тойоты: средней величины семейный автомобиль, конструкция которого в значительной степени была «подсмотрена» у Крайслера (далее…)

АВТОПРОБЕГ В ЧЕСТЬ 1000-ЛЕТИЯ Г. ЯРОСЛАВЛЬ

24 сентября 2010

В сентябре московское правительство сделало роскошный подарок городу Ярославлю, празднующему свой 1000-летний юбилей, и провело автомарафон на ретро-автомобилях по маршруту Москва-Суздаль-Ярославль-Углич.

В пробеге участвовало 20 коллекционных автомобилей, все из них — до 1979 года выпуска. Стартовали команды в Москве, на Тверской площади.
5102010197_52b6b14aa3_b
(далее…)

Ударили по бездорожью

23 сентября 2010

В 1907 году состоялся первый в истории транс-континентальный автопробег «Пекин-Париж», ставший событием по истине знаковым. Не просто гоночная победа, но подлинный триумф человека, впервые доказавшего, что за рулем машины можно попасть куда угодно. 5 храбрых до безумства смельчаков отправились в путь длиной в 13 тысяч километров, из которых больше половины — по территории Китая: никаких дорог, карт и уж конечно автомастерских. Да что там — китайские власти вообще от греха подальше объявили всех гонщиков шпионами и отняли у них паспорта. Невероятно, но всего 1 участник сошел с дистанции, и 4 экипажа благополучно добрались до Парижа.

Повторно знаковое ралли состоялось аж через 90 лет, и теперь уже в стиле «ретро»: все участники автопробега 1997 года сидели за рулем старинных машин.

В сентябре ралли «Пекин-Париж» проводится в четвертый раз, в путь отправились 100 с лишним экипажей. Все они разбиты по классам пилотируемых авто: «Пионеры» (до 1921), «Винтажники» (до 1941) и «Классика» (до 1968). Верится с трудом, но среди машин есть даже «Itala 40» 1907 (!) года выпуска — на такой же выступал один из участников того самого исторического ралли
peking-paris-map
И пусть кто после этого скажет, что ретро-автомобили могут только пыль собирать на музейных стендах! Участники ралли за 37 дней должны проехать 14 с лишним тысяч километров. Китай, Монголия, Россия, Казахстан, Узбекистан, Туркмения, Иран, Турция, Греция, Италия и Франция. И если завершающая часть вояжа по Европе не выглядит особенно страшной, то пустыня Гоби, высокогорное бездорожье, Монголия (в которой, как известно, дорог нет — одни направления) могут быть не по зубам и многим современным внедорожникам. А участники ретро-ралли прекрасно справляются. Россию кавалькада машин пересекла за два дня, через Алтайский край. На наших дорогах «срезалось» 4 железных коня, но мы сделали все, что могли: 26 россиян на ретро-Волгах, Победах и ГАЗ’ах сопровождали гонщиков по территории России, был развернут ремонтный пункт. Это ведь тоже задачка незаурядная: в Алтайской глуши в три часа ночи пытаться починить лопнувшую рессору винтажного Роллс-Ройса!
(далее…)

Стиляга Хадсон

17 сентября 2010

Многие марки, давно прекратившие существование, забыты подавляющим большинством автолюбителей. Но мы, фанаты старины, начинаем любить исчезнувшие машины еще больше! «Хадсоны», ведущие свою историю с начала 20 века, как раз из них. Эта американская марка получила свое название в честь Джозефа Хадсона; он не был инженером и вообще не имел отношения к автомобильному делу, а держал в Детройте сеть универмагов. Зато он вложился в дело финансово, и тем увековечил свое имя в истории автопрома США.
sstilyagi
Сегодня мы вспомним сногсшибательно элегантную модель, выпущенную в 1936 году, под названием Hudson Eight 1936. Восьмицилиндровый двигатель, гидравлические тормоза с первой в мире системой активной безопасности (при поломке привода, они срабатывали автоматически), просторный салон, багажник объемом 470 литров — неплохо и по сегодняшним временам. Особенно роскошен был кабриолет, красоту которого могли оценить все любители российского кино. В 2008 году в машине разъезжали актеры драматического мюзикла Валерия Тодоровского «Стиляги».
holden-efijy-concept
На роскошном «Хадсоне» ездил в фильме стиляга Фрэд, представитель советской «золотой молодежи», студент МГИМО и сын богатого дипломата.
(далее…)

ВСПОМИНАЯ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»

12 сентября 2010

Все-таки лучше всего выезжать на автопробег именно летом, хотя в этом году жара была, мягко говоря, не в радость. Несмотря на это, в середине июля, в самое пекло, в очередной раз состоялось международное ралли классических автомобилей «Золотое Кольцо», которое проводится с 2004 года. Как и на самых престижных соревнованиях за рубежом, на старт допускаются только автомобили, находящиеся в оригинальном состоянии, и в этом году настоящий триумф пережила марка Альфа-Ромео — в тройке лидеров «Золотого Кольца» оказалось сразу две машины иконического итальянского бренда, отмечающего, кстати, 100-летний юбилей. Первое место занял экипаж на Alfa Romeo Spider Duetto, а замыкал тройку лидеров Alfa Romeo 1750 Gran Sport Quattroruote Zagato — оба 1968 года выпуска. Zagato — это отдельная песня, фактически ретро-автомобиль «в квадрате», ведь сорок с лишним лет назад, в год своего выпуска, он уже был винтажным по внешнему виду, являясь репликой модели 1750 Gran Sport родом из 30-х.
5051349821_b86714e34f
Всего в гонке участвовало 30 с лишним машин, которые традиционно стартовали с Васильевского спуска в Москве и проехали 1000 миль (совсем как в легендарной «Милле Милья») по маршруту Золотого кольца.
(далее…)